お家時間が増えてから料理本の注目度が上がっているような気がします。その中でも最近よく見かけるのがたんぱく質をメインとする料理本です。たんぱく質は健康的な体を作るのに欠かせない栄養素の1つです。しっかり摂りたい、簡単に作りたい、飽きない程度のレパートリーは欲しい!そんな方にオススメさせていただくのが『たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320』です。
こちらの本がいいなと思ったのは、見やすさはもちろん、レンチンだけで作れるもの、簡単に調理できるもの、「平日の夜におすすめ」なども記載してくれているところです。「冷凍なら/冷蔵なら」の保存期間の目安も書いてくれているので「今週は忙しくなりそうだから、これぐらい作り置きを用意しておこう」と考えたり、買い物する時に買い過ぎや足りなかった!なども防いでくれます。
健康的な強い体作りのため、たんぱく質の料理本を手元に1冊、いかがでしょうか。
たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320
藤田聡/食のスタジオ
新星出版社
嘉納 芙佐子
リブロ 江坂店